1500 биткоинов теряются каждый день. в обороте менее 14 миллионов
Close
новости биткоин на miningcoin.ru

1500 биткоинов теряются каждый день

1500 биткоинов теряются каждый день, а оставшихся биткоинов менее 14 миллионов.

новости биткоин на miningcoin.ru

1500 биткоинов теряются каждый день. Тимоти Петерсон, криптовалютный аналитик, заявил, что каждый день теряется 1500 биткоинов, а это означает, что в обращении могут находиться только 14 миллионов биткоинов. Это число не согласуется с оценками многих организаций, включая Markets.bitcoin.com, по которым это число составляет 18,5 миллионов монет.

Тем не менее, Петерсон, менеджер CAIA Cane Island Alternative Advisors, продемонстрировал рациональность своего аргумента, указав, что средняя ежедневная утрата данной криптовалюты превосходят 900 биткоинов, добываемых каждый день.

Кроме того, в подтверждение своего аргумента Петерсон указал на исследовательский отчет, опубликованный его организацией в начале этого года. В этом 5-страничном документе термин «непоправимая потеря» был введен в словарь Биткоин.

Исследование объясняет, что при объяснении этого термина безвозвратно потерянный биткоин представляет собой средства или «деньги (которые исчезли), они больше нигде не являются частью экономики». В документе добавлено, что такими биткоинами «нельзя торговать, а стоимость восстановления превышает стоимость, полученную в результате успешного восстановления».

кривая общего предложения биткойнов
кривая общего предложения биткоинов

По данным службы поддержки Bitcoin.com, «все транзакции биткоинов необратимы, поэтому нет возможности отменить транзакции, которые уже были выполнены». Фактически, есть много случаев, когда люди теряли или теряют свои закрытые ключи, тем самым навсегда теряя право использовать средства Биткоин. Ранее на этой неделе News.Bitcoin.com опубликовал историю хакеров, которые годами пытались взломать биткоин-кошелек, который, как полагают, содержит 69 370 монет и недоступен.

В то же время, продемонстрировав свой собственный случай, команда альтернативных консультантов Кейн-Айленда заявила, что на основе методов, которые они использовали в предыдущем исследовании, они смогли оценить:

С 2010 года ежегодно теряется около 4% доступного количества биткоинов. Таким образом, текущее доступное предложение составляет около 13,9 миллиона монет, что значительно ниже публично раскрытого общего предложения в 18,3 миллиона. Это означает, что примерно 28% биткоинов потеряно безвозвратно.

В подтверждение своих заявлений команда компании сослалась на более ранние исследования по той же теме, начиная с исследований, проведенных Ratliff в 2014 году и Chainalysis в 2017 году. Cane Island Alternative Advisors был выпущен 16 апреля 2020 года.

В то же время, после того как Петерсон опубликовал в Твиттере твит об уменьшении предложения биткойнов 14 сентября, некоторые биткойнеры задали вопрос Петерсону. Другие, такие как Bitcoin Rabbi считают, что количество потерянных 1500 биткойнов каждый день очень велико.

Однако Петерсон сказал в ответ.

«В отчете (Chainalysis), если вы подсчитаете, в декабре 2017 года указано 1900 в день. Мое число более консервативное, чем это».

Однако в исследовательской записке по-прежнему нет ссылки на отчет Chainalysis. Другой пользователь Twitter усомнился в результатах исследования, полагая, что они «означают, что 21 миллион биткойнов будет потеряно через 30 лет».

Хотя некоторые люди думают, что заявление Петерсона является преувеличением, все согласны с тем, что фактическая цифра в обращении может быть ниже, чем часто сообщаемые 18,5 миллионов.

Так же вам может понравиться наша предыдущая статья: Как разогнать феникс майнер при помощи клеймор майнера.

Оставайтесь на нашем сайте и подписывайтесь во все соц. сети, что бы не пропустить самое интересное. Всем профита!

Поделиться ссылкой:

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 MINING-COIN